Нашу младшую дочурку зовут Анжеликой! И вот в один из зимних дней простыло наше сокровище. Все бы ничего - вызвали врача, врач назначил соответствующее лечение и мы, довольно еще молодые родители на тот момент, приступили к четким выполнениям рекомендаций врача. Прошла неделя, основные симптомы побороть нам удалось, но очень напрягал ее кашель.
Такое было ощущение, что все эти, прописанные врачом, таблетки и микстуры никакого положительного эффекта не приносят. Стали "перелапачивать всякие "умные" книжки на медицинскую тему, какие то журналы старые просматривать. Даже поругались на почве безисходности этой ситуации...
Активные поиски лечения детского кашля
В те времена(1998 год…) еще не было у нас не то что интернета - компьютера не было. Информация добывалась исключительно из печатных изданий или “сарафанного” радио. “Едрид Мадрид” как мы жили!? И выжили же как не странно… Моя бывщая жена была родом с Алтая, а у ее двоюродной сестры муж работал колхозным пасечником и детей у них трое и постарше они нас были.
Вот в один прекрасный вечер жена решила ей позвонить и как с более опытной посоветоваться что нам делать с дочуркой - как лечить детский кашель в домашних условиях. И она нам дала один рецепт на основе меда, который и в последующем нас не раз выручал при возникновении данной проблемы у нашей малышки!
Живительный компресс
А суть рецепта оказалось довольно проста - это обычный компресс на грудь, основой которого был обычный мед. Итак собственно составляющие этого компресса:
- мед (гречишный)
- марля
- пищевая пленка
- махровое полотенце
Небольшое предостережение - вы должны точно знать что у ребенка на мед нет никаких аллергических реакций!!!
Вся процедура проводится на сон грядущий. Ребенка естественно помыть перед сном. Мед нужно растопить на водяной “бане” и дать немного остыть, чтобы не обжечь кожу ребенка. Складываем марлю в четыре слоя, приготавливаем рулон с пищевой пленкой и чистое махровое полотенце.
Небольшими порциями втираем топленый мед ребенку в грудь мягкими круговыми движениями рук пока он не начнет впитываться. Таким образом покрываем всю поверхность грудной клетки. Сверху меда накладываем приготовленную марлю и обматываем все это вокруг махровым полотенцем. Полотенце фиксируем пищевой пленкой.
Пленка не только фиксирует компресс в целом на теле ребенка, но и позволяет добиться “парникового эффекта”.
Результат
На третий день у нашего ребенка от кашля не осталось и следа! Сколько радости было у нас - это ничего не сказать! На долгие годы для нашей дочки это стало некоторой панацеей при борьбе с сильным кашлем во время простудных заболеваний.
Как видите в некоторых ситуациях народная медицина имеет место быть, но по-моему только в комплексе с традиционными методами лечения и под чутким руководством вашего лечащего врача.
Пишите в комментариях, задавайте вопросы с удовольствием отвечу вам по всем интересующим вас нюансам данного метода лечения!
С Уважением Андрей-пенсионер.
6 комментариев